Eiernockerln mit Apfelkompott

Zutaten für 4 Portion
Eiernockerln
350 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Apfelkompott
500 g Äpfel
50 g Butter
1 EL Zucker
1 TL Bio-Bourbon-Vanille-extrakt
Ingwer, daumengroß und gerieben
Nuss-Crunch
2 EL Zucker
40 g Nüsse nach Wahl

       

       

       

    Zubereitung   
    01 Eiernockerl: Mehl, Eier, Milch, Salz und Zimt zu einem glatten Teig verrühren und kurz ruhen lassen.
    02 Nuss-Crunch: Zucker für den Nuss-Crunch in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Nüsse dazugeben und vorsichtig durchschwenken. Auf einem Backpapier verteilen, erkalten lassen und anschließend grob hacken.
    03 Apfelkompott: Apfel schälen und grob reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin bräunen. Äpfel, Vanilleextrakt und Ingwer dazugeben und ca. 5 Minuten weich dünsten.
    04 Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit 2 Löffeln Nockerl abstechen, ins Wasser geben und kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Danach abseihen.
    05 Die Nockerl auf den Äpfeln anrichten und mit dem Nuss-Crunch bestreuen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten     Wartezeit: